Новости Политика килинкаровроссия

Килинкаров: Московские соглашения – спасение для украинской промышленности

base article image

Подписанные накануне в Москве соглашения между Украиной и Россией об интенсификации двусторонних взаимоотношений в сфере разработки совместных технологий и импорта-экспорта продукции являются спасением для целых отраслей украинской промышленности.
Такое мнение выразил народный депутат, член фракции КПУ в Верховной Раде Спиридон Килинкаров в комментарии корреспонденту ГолосUA.
Он подчеркнул, что одобренные в российской столице документы открывают принципиально новые возможности для сотен предприятий в Украине, находящихся на грани банкротства и вымирания.
«Таким образом, мы поддержим и укрепим наше машиностроение, судостроение и авиастроение, - напомнил, в частности, народный депутат. – Это позволит сохранить сотни тысяч рабочих мест и заявить о нашей стране, как о государстве с мощным промышленным потенциалом».
Напомним, что в ходе встречи во вторник Виктора Януковича и Владимира Путина лидеры двух стран согласовали вопросы двустороннего сотрудничества в энергетической сфере, а также промышленности.
По мнению ряда экономистов, обещанный Москвой российский кредит в размере $15 миллиардов сможет спасти украинскую экономику от глубочайшего коллапса.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.