Новости Политика балканырасколвойнаевромайданбалканивійнарозкол

В Украине не исключен "балканский сценарий" – эксперт

base article image
В Украине существуют предпосылки для балканского развития событий, когда распалась Югославия.
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил социолог, учредитель компании Research &Branding Group Евгений Копатько.
«Мы сейчас не говорим деликатно о югославском или балканском варианте развития событий, ведь это очень жесткая и неприятная тема, но подразумеваем. Риск развала страны  у нас существует и это – не игрушки. Мы, очевидно, разные. Первые симптомы балканского сценария – то, что произошло во Львове, когда областной совет лишили полномочий. И это только проба пера. К каким последствиям приведут такие события?», - возмутился социолог.
Он подчеркнул, что «лучше с такими вещами не играться».
«На востоке Украины,Слава Богу, пока эту тему не артикулируют, но я вас уверяю, что в кулуарах ее обговаривают представители этих регионов . Это очень рискованный вариант. Если Украина не решит свои проблемы, мы не будем интересны ни России , ни Западу. Тогда у нас будут развиваться центробежные силы внутри страны . Это произойдет, если не будет желания у элит договориться, чтобы мы научили жить внутри одной страны, а я в этом рассматриваю украинскую национальную идею», - отметил Е.Копатько.
Он также добавил, что любые действия, направленные на то, чтобы доказать, что кто-то  из жителей регионов страны умнее  и лучше, приведет к необратимым последствиям.
«Ресурсы абсолютно неравномерно распределены по стране, инвестиции будут распределены также.   Чем больше у нас будет политических рисков, чем дольше будет сохраняться майдан , тем внутренние риски будут интенсивнее возрастать», - уверен эксперт.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.