Новости Экономика апксельхозпродукцияаграриисільгоспродукція

Ситуация в аграрном секторе улучшилась – эксперт

base article image
Темпы роста в сельском хозяйстве очень хорошие.
Об этом заявил экономический эксперт Борис Кушнирук в эфире радиостанции «Голос Столицы».
По его словам, улучшение ситуации в аграрном секторе связано с тем, что в октябре приостановленный из-за обильных дождей сбор урожая был восстановлен.
«Рост касается не только растениеводства, но и животноводства. Таким образом, аграрный сектор у нас остается фактически единственным сектором экономики, который показал существенный рост. Хотя есть положительные тенденции, связанные с хайтеком, нашей ІТ-индустрией», - подчеркнул эксперт.
При этом Б. Кушнирук отметил, что экономика Украины испытывает проблемы, связанные с падением экспорта продукции химии и металлургии, а также существенным падением цен на аграрную продукцию на внешних рынках.
Напомним, в ноябре некоторые ключевые отрасли украинской экономики показали хорошие результаты. Темпы роста в сельском хозяйстве выросли до 11,7%, а спад в строительстве и транспортной сфере сократились на несколько процентных пунктов. Розничная торговля стала единственной отраслью, показавшей негативную динамику. Тут темпы роста замедлились с 9,5% до 9,2%.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.