Новости Политика кггакомандапопов

Политологи исключают приход в КГГА команды «со стороны»

base article image
В случае окончательной отставки главы КГГА Александра Попова эксперты исключают назначение на эту должность «человека со стороны». «В любом случае, можно исключить приход на должность главы КГГА человека со стороны, некиевлянина», – отмечает руководитель Института медиа-моделирования и политико-экономического анализа «Перспектива» Евгений Черненко.
«Не стоит забывать, что до президентских выборов осталось чуть более года. И Президенту нет никакого резона предоставлять киевлянам лишний раздражитель в виде новоназначенного руководителя «со стороны». Поэтому считаю, должность главы КГГА останется, скорее всего, за нынешним первым замглавы Голубченко. Он является вполне компромиссной фигурой и для центральной власти, и для киевлян», – отмечает эксперт.
«Голубченко очень давно работает в Киеве, досконально знает город, его проблемы и нужды, и знает, как их решать. Собственно, будучи первым замом Попова, он именно этим и занимался. Помимо того, можно вспомнить, что в горадминистрации подготовку Киева к Евро-2012 курировал именно Голубченко. И эта подготовка оценена на отлично. То есть Голубченко доказал свою эффективность на самом высоком уровне», – говорит Евгений Черненко.
«Здесь будет играть роль банальный расчет. Вводить в город команду «со стороны», рискуя ухудшить и без того не очень хорошее отношение киевлян к центральной власти, никто не захочет. Кроме того, за минувшие три года в Киевской городской администрации собралась деятельная и вполне действенная команда хозяйственников и экономистов. Думаю, если и не вся она, то ее основной костяк продолжит работать в столице, это будет правильно», – считает эксперт.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.