Новости Политика медведчуккличкоконституцияреформа

Программу Виктора Медведчука поддержал Виталий Кличко

base article image
Виталий Кличко официально поддержал пункт антикризисной программы Виктора Медведчука, в которой предлагается вернуться к Конституционной реформе 2004 года, сообщает пресс-служба «Украинского выбора».
«Второго декабря на сайте Движения «Украинский выбор» была опубликована Программа выхода Украины из политического кризиса, который обострился в связи с событиями 30 ноября 2013 года.
Через десять дней Движение «Украинский выбор» повторно обратилось к политикам и общественности с официальным заявлением и призывом реализовать пункты предложенной Виктором Медведчуком программы. К сожалению, почти полмесяца у власти и оппозиции ушло на ознакомление с ней, хотя программа содержит только три пункта», — сообщают в «Украинском выборе».
Первой отозвалась оппозиция. «Бессмысленность дальнейших уличных противостояний стала очевидна всем, перспектива перестановок в Кабмине заинтересовала команду евроинтеграторов, да и собственной реалистичной программы они так  и не смогли наработать, — уверены у Медведчука. — Поэтому Виталий Кличко официально поддержал пункт антикризисной программы Виктора Медведчука, в которой предлагается вернуться к Конституционной реформе 2004 года».
В общественном движении считают, что теперь слово за властью. Если она поддержит пункты антикризисной программы, это будет означать большой шаг вперед по достижению компромисса и снятию напряженность». «Но главное, — это создаст прецедент, который покажет, что наиболее эффективные и действенные решения власть и оппозиция принимают тогда, когда опираются не на драки на майдане и не на кулуарные договоренности единиц, а на  позицию общественных движений, проводящих просветительскую работу в обществе, объединяя экспертов, ученых и активную часть территориальных громад для выработки созидательной и конструктивной позиции в интересах страны и государства», — резюмировали в пресс-службе.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.