Новости Политика кггаротациякадрыпоповротація

Эксперт предостерегает от резких кадровых решений в отношении руководства КГГА

base article image
Политологи считают нецелесообразными на сегодняшний день радикальные кадровые перестановки в КГГА.
Отвечая на вопрос, кто именно может быть назначен на должность главы КГГА после отстранения Александра Попова, Кость Бондаренко отметил, что «обсуждать этот вопрос преждевременно».
«Во-первых, Александр Попов не отправлен в отставку, а всего лишь отстранен от должности на время проведения следствия. И чем закончится это следствие, сегодня никто не скажет. Я не исключаю, что Попов вернется на должность», – отметил Кость Бондаренко.
«Во-вторых, в любом случае, проводить кардинальные кадровые перестановки в столице в столь сложный период нецелесообразно. Такие перестановки не ко времени. Любой новый первый руководитель начнет с формирования собственной команды. При этом ему самому надо войти в рабочий процесс, его людям также. Но сейчас не та экономическая и политическая ситуация. Необходима преемственность, чтобы минимизировать угрозы для экономической, хозяйственной и прочих сфер жизни города в условиях дефицита бюджетных средств, политической нестабильности и проблем, неизбежно возникающих в зимнее время. Кроме того, радикальные кадровые ротации всегда сопровождаются борьбой групп интересов за посты во власти. В таких случаях украинцы говорят, что «паны дерутся, а у мужиков чубы трещат», – считает политолог.
По словам Костя Бондаренко, «Анатолий Голубченко, подхвативший бразды правления Киевом, на сегодня – оптимальная замена Попову. Он в курсе всех городских программ и проектов – начатых, реализуемых и запланированных. Голубченко в ровных отношениях с другими заместителями главы КГГА, а также с разными финансово-промышленными группами, имеющими интересы в Киеве. Наконец, он достаточно опытен, чтобы уверенно руководить Киевом. Полагаю, что основной состав сформировавшейся в последние три года команды должен оставаться на своих местах. Как минимум до тех пор, пока не решится судьба Попова, а возможно, и после – если случится так, что Попов не вернется в свое кресло», – заключил Кость Бондаренко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.