Новости Политика кпуголуб

Коммунисты не будут своими голосами открывать дорогу во власть нацистам — Голуб

base article image

Майдан становится все более националистически настроенным, агрессивным и антикоммунистическим. А лидеры Майдана, которые подогревают такие настроения, рассчитывают на этой радикальной волне попасть во власть.
Об этом заявил народный депутат Украины фракции КПУ Александр Голуб.
«Мы не можем идти даже на тактический союз с политическими силами, которые откровенно хотят уничтожить Компартию, разрушили памятник Ленину в центре Киева и требуют запрета коммунистической идеологии», - подчеркнул парламентарий.
И это относится не только к «Свободе», продолжил Александр Голуб, но и к «Батькивщине», которая, к примеру, приняла в свой состав Ляшко – автора проекта постановления о запрете КПУ.
«Коммунисты, кроме того, потребовали от лидеров оппозиции дать политическую оценку разрушению памятника Ленину. И как они отреагировали? Кличко ушел от оценки, а Яценюк косвенно поддержал вандалов», - напомнил депутат-коммунист.
Более того, антикоммунистическая риторика, как заметил народный депутат, стала более откровенной и агрессивной.
«Майдан стал и откровенно русофобским, что неприемлемо для Компартии, которая одним из своих приоритетов всегда считала сохранение дружеских отношений украинцев и россиян», - добавил Александр Голуб.
Последней же каплей, по словам коммуниста, стала инициатива представителей оппозиции о водружении на место памятника Ленину монумента Бандере, Петлюре или Мазепе.
«Терпение коммунистов лопнуло. И если оппозиция не хочет искать компромиссов, то мы не намерены открывать ей своими голосами дорогу к власти, мы не намерены своими голосами помогать нацистам прийти во власть. А лидеры оппозиции могут и дальше обвинять коммунистов, списывая на нас свои промахи и политическую несостоятельность», - подытожил Александр Голуб.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.