Новости Политика евромайданправозащитникправозахисник

На базе Евромайдана необходимо сформировать оппозиционную общественную группу – европейский правозащитник

base article image

Акции протеста, проходящие в центре Киева, должны трансформироваться в мощную общественную силу, способную на цивилизованном уровне выражать свое недовольство позицией действующей украинской власти.
Такое мнение выразил куратор европейской правозащитной организации «Движение солидарности» Александр Митц (Нидерланды) в комментарии корреспонденту ГолосUA.
По его словам, после почти месяца непрерывных выступлений в поддержку европейского курса Украины митингующие вполне могут разойтись по домам, сформировав из наиболее харизматических активистов специальную группу, которая впоследствии будет делегирована для контактов с членами правительства и народными депутатами.
«Украинский народ уже показал, что он способен отстаивать свои интересы мирным путем, - отметил, в частности, правозащитник. – Наступило время покинуть Майдан и искать пути взаимодействия с официальным Киевом».
Напомним, накануне президент Европарламента Мартин Шульц, констатировал, что «двери в ЕС для Украины остаются открытыми», призвал украинские власти и митингующих «найти общий язык и прекратить эскалацию конфликта». Этот призыв разделили десятки европейских политиков.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.