Новости Политика кармазінвибори верховна радакармазин

Юрий Кармазин: «15 декабря в проблемных округах состоялась имитация выборов»

base article image
На 94-м избирательном округе и на остальных четырех проблемных округах, где 15 декабря должно состояться повторное голосование по выборам народных депутатов, фактически не было настоящих выборов и избирательного процесса. Была только их имитация с целью назначения члена Партии регионов Руслана Бадаева народным депутатом.
Об этом заявил кандидат в народные депутаты по 94-му избирательному округу Юрий Кармазин, сообщает пресс-служба политика. «Во время предвыборной кампании и в день голосования были нарушены все мыслимые нормы закона «О выборах народных депутатов» и Конституции, - заявил Кармазин. - Мы видели элементы захвата власти преступной группой, куда входили и председатель ЦИК Охендовский и губернатор Киевщины Присяжнюк. На всех 5-ти округах была применена одна схема. Это репетиция 2015 года, когда подобные методы внедрят в пределах всей Украины».
По его словам, ОИК № 94 была сформирована с нарушениями. Так же противозаконно формировались и участковые комиссии.
«В комиссии завели людей от «карманных» партий, которые даже не проводили свои съезды, чтобы выдвинуть кандидата, - сообщил Кармазин. - Это такие партии как Народная инициатива, Молодежная партия, Справедливая Украина и многие другие. Причем исполкомы некоторых партий открыто заявили, что документы о выдвижении их кандидатов есть сфальсифицированными. Всего для работы в УИК подали почти 16 тысяч человек. Это более 10% процентов от общего числа избирателей на избирательном округе. То есть каждый десятый житель округа. Подавляющее большинство кандидатов были «мертвыми душами» - они даже не знали, что их предлагают кандидатами в состав УИК, а контактные данные были вымышленными. Сразу после формирования состава участковых избирательных комиссий и до дня голосования были проведены замены, изменило состав избирательных комиссий на 90%. Туда попали профессиональные наемники - фальсификаторы и почти не было местных жителей, которые обычно принимают участие в работе комиссий».
По словам Кармазина, никто, в том числе члены и заместители председателя ОИК, не имели доступа к решениям комиссии.
«Пробадаевська» ОИК уже после процедуры жеребьевки подгоняла его результаты чтобы обеспечить 100% большинство во всех УИК. Есть списки кандидатов в УИК до жеребьевки отличались от списков кандидатов в УИК после жеребьевки. Председателем, секретарем и другими членами ОИК были допущены вопиющие нарушения», - отметил Юрий Кармазин.
Кандидат подчеркнул, что в округе баллотировались 85 кандидатов в депутаты. Более 80 из них были техническими кандидатами от Бадаева.
«Их цель - обеспечить регионалу большинство в комиссиях. Регистрация 45 таких кандидатов была отменена сразу после включения их представителей в состав участковых избирательных комиссий. Каждый другой из 35 технических кандидатов, не сняли свои кандидатуры, по результатам выборов не получил даже больше 700 голосов избирателей (т.е. менее 0,75% голосов избирателей). Суммарный результат 35 технических кандидатов из 38 кандидатов, дошедших до финиша - 4,5% от общего количества голосов избиратели поданных за всех кандидатов», - заявил Кармазин.
По его словам, в ходе предвыборной кампании массово стпостеригався подкуп избирателей со стороны Руслана Бадаева.
«Мною были написаны заявления о преступлении по факту раздачи пайков и денежных сумм избирателям, но милиция никак не отреагировала. Так же в день голосования она ничего не делала чтобы прекратить массовые «карусели», подкуп избирателей под участками и другие нарушения. Власть цинично контролировала, как голосуют люди на участках. Были установлены видеокамеры, которые фиксировали волеизъявления граждан. И некоторые люди после голосования в кабинке составляли бюллетень особым образом - галочкой за Бадаева наружу, чтобы камеры смогли это зафиксировать», - сообщил Кармазин.
«В воинских частях солдаты строем голосовали за Бадаева, - говорит Кармазин. - На УИК № 320299 в с. Железный, Васильковского района они демонстрировали результаты своего голосования специальным кураторам. О фальсификациях свидетельствует аномальная высокая явка избирателей - более 61%. Эксперты же прогнозировали, что она не будет превышать 30-40%. То есть эти дополнительные 30-20% явки - это брошены бюллетени за Бадаева», - заявил кандидат в народные депутаты по 94- му округу.
Он обратил внимание на то, что фальсификации продолжились и на стадии подсчета голосов.
«Многих наших наблюдателей не допустили наблюдать за процессом, - рассказал Юрий Кармазин. - При подсчете голосов голоса за разных кандидатов зачислялись по Бадаева. Например, на участке № 320 771 (г. Украинский) члены комиссии, считая голоса, причисляли бюллетени, где стояла отметка напротив фамилии Кармазина, за Бадаева. Де-юре уточненный протокол ОИК должен быть принят сегодня, но в нем будут зафиксированы цифры, которые не имеют ничего общего с народным волеизъявлением. Трое членов окружной избирательной комиссии подали особые мнения по поводу итогов выборов по 94-му округу. Там указано, что это грязные и циничные выборы за всю историю независимой Украины».
«Сегодня я буду ставить вопрос об аннулировании результатов выборов в 94-м округе. И я призываю оппозицию и представителей общественности приобщиться к моей борьбы с несправделивистю. Иначе Украина будет отброшена в своем развитии в 1937 год», - заявил Юрий Кармазин.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.