Новости Политика смиопасностьнебезпека

Работать журналистом в Украине опаснее, чем в «горячих точках» - адвокат

base article image

Скандальное избиение нескольких десятков журналистов 1 декабря на улице Банковой показала, что работать журналистом в Украине опаснее, чем в «горячих точках».
Об этом во время пресс-конференции заявил адвокат, координатор юридической инициативы по защите журналистов, пострадавших во время массовых беспорядков 1 декабря Артем Афян, передает корреспондент ГолосUA.
По его словам, случай избиения 40-ка журналистов во время массовых беспорядков на Банковой – беспрецедентный не только в истории Украины, но и в мировой истории.
«История Украины знает немало случаев нарушения прав журналистов. К сожалению, достаточно часто к журналистам применялась сила. Однако, на наш взгляд, этот конкретный эпизод породил волну насилия по отношению к журналистам, которые по своим масштабам превышают места проведения боевых действий»,- сказал он.
Адвокаты, которые объединились в координационную группу по защите журналистов, считают, что этот эпизод нанес колоссальный ущерб репутации Украины во всем мире.
«И это так не только потому что пострадали иностранные журналисты, а потому что, оказывается, что в «горячих точках» работать журналистом безопаснее, чем в мирной Украине»,- отметил А. Афян.
Адвокаты говорят, что приложат максимум усилий, чтобы привлечь ответственных лиц к уголовной ответственности.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.