Новости Политика килинкаровкпу

Коммунисты не будут играть по сценарию Вашингтона - Килинкаров

base article image

После подписания соглашений с Россией стало ясно, что “оппозиция” пойдет на обострение политического противостояния. Компартия же всегда выступала за решение политических вопросов исключительно мирными и законными средствами - мы за то, чтобы политическая борьба не вела к расколу страны и кровопролитию.
Такое заявление сделал народный депутат фракции КПУ Спиридон Килинкаров, комментируя события последних дней в Украине.
“Посмотрите, в областях Галичины облсоветы отменили статьи 118 и 119 Конституции Украины, упразднив органы государственной власти - областные администрации, - отметил Спиридон Килинкаров. - Судя по всему, западный регион уже видит себя не в составе Украины. А это часть стратегии, реализуемой “оппозицией”.
Как подчеркнул парламентарий, американские и европейские политики практически не покидают Киев, а лидеры “оппозиции” ездят за указаниями в Брюссель и Вашингтон.
“Пытаясь компенсировать свою несостоятельность и демонстрируя при этом свою слабость, “оппозиционеры” обращаются за помощью к зарубежным политикам. Это унизительно для страны. Демонстративная угодливость оппозиционных лидеров перед сенатором Маккейном лишь подтверждает их антигосударственную позицию”, - констатировал Спиридон Килинкаров.
Многие, по его словам, не обратили внимание на визит сенатора Маккейна в Украину. А между тем, вашингтонский ястреб, как правило, посещает страны, стоящие на пороге гражданского конфликта:
“Он прилетает для поддержки и консультирования “оппозиции”, как это было в Сирии и Ливии. На фотографиях со встречи Маккейна с лидерами украинской “оппозиции” видно, как он по-хозяйски инструктирует подопечных”, - рассказал депутат-коммунист.
Дальнейший сценарий действий “оппозиции”, написанный Вашингтоном, по мнению политика, очевиден.
“Отправить в отставку Кабмин Азарова и во время безвластия создать не техническое правительство, равноудаленное от политических сил, как предлагали коммунисты, а параллельное правительство и повести страну ливийским или сирийским путем”, - объяснил парламентарий.
“По замыслу Вашингтона это правительство первым делом должно было бы “обнулить” подписанные в Москве соглашения и обратиться за финансовой помощью к Западу и МВФ. Это обернулось бы закрытием промышленных предприятий на востоке Украины, социальным взрывом и расколом страны. Отозвав подписи под резолюцией за отставку правительства, коммунисты заявили, что не будут участвовать в реализации сценария Вашингтона”, - резюмировал Спиридон Килинкаров.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.