Новости Политика ходорковскийпутинпомилованиеходорковськийпомилування

Ходорковский лично просил Путина о помиловании, но вину не признал

base article image

Бывший глава комапнии ЮКОС Михаил Ходорковский лично подтвердил, что просил президента России Владимира Путина о помиловании в связи со сложившимися семейными обстоятельствами, но при этом не признал своей вины в инкриминируемом ему преступлении.
Об этом сообщила пресс-служба М.Ходорковского.
Так, в заявлении, которое распространила пресс-служба М.Ходорковского, говорится, что он 12 ноября обратился к Президенту России с просьбой о помиловании в связи с семейными обстоятельствами и «рад положительному решению», а о «признании вины вопрос не ставился».
“Я хотел бы поблагодарить всех, кто следит все эти годы за делом ЮКОСа, и за ту поддержку, которую вы оказывали мне, моей семье и всем, кто был несправедливо осужден и до сих пор преследуется. Я очень жду минуты, когда я смогу обнять моих близких и лично пожать руку всем моим друзьям и коллегам", - подчеркнул М. Ходорковский.
Он также добавил, что ждет возможности отпраздновать наступающие праздники в кругу семьи.
Напомним, президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании осужденного М.Ходорковского, который уже прибыл в Берлин, где находится в данный момент. Как объяснил глава России, обратиться к нему с просьбой о помиловании М.Ходорковского вынудила болезнь матери. Предполагается, что далее бывший глава ЮКОСа направится в Швейцарию, где находится его жена.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.