Новости Политика выборы избиратели

Украинские политики стараются не понравиться избирателю, а купить его - политолог

base article image

Современные политтехнологии рассчитаны преимущественно не на тех избирателей, которые «голосуют сердцем», а на тех, кто готов продать свой голос.
Об этом во время пресс-конференции заявил вице-президент Ассоциации политических психологов Виктор Рыбаченко, сообщил корреспондент ГолосUA.
«Кандидаты не надрывают животы для того, чтобы показать избирателю, какие они хорошие. Современные технологии помогают организовать лучшим образом тотальные фальсификации»,- сказал он.
По словам эксперта, современные заказчики – те, кто собирают штабы – не заинтересованы в том, чтобы политтехнологи сформировали их положительный имидж и сделали так, чтобы политик понравился аудитории.
«Заказчики говорят: «Мне нужен результат. Что мне нужно сделать, чтобы за меня проголосовали? Я это профинансирую: договорюсь с властью, подключу админресурс, обеспечу силовой вариант»,- пояснил В.Рыбаченко.
Психолог обратил внимание на то, что на последних парламентских выборов было сравнительно мало рекламы, мало имиджевых статей.
«Кандидаты не хотели представить себя в лучшем свете. Они тупо работали на реальный результат. И им неважно было, как этот результат достичь. У них не было стыда»,- сказал он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.