Новости Политика азаровбаррозуевроинтеграцияпереговорыєвроінтеграціяпереговори

Баррозу не хочет больше говорить о евроинтеграции из-за грядущих праздников - Азаров

base article image

Заявление руководства Еврокомиссии о нежелании продолжать переговоры с Украиной по поводу евроинтеграции было продиктовано приближающимися рождественскими праздниками.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров в эфире передачи «Шустер Live», передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, переговоры представителей украинского правительства с руководством ЕС не прекращаются. Так, по информации премьера, буквально вчера, 19 декабря, состоялась встреча украинской стороны с президентом Европарламента Мартином Шульцом, с еврокомиссаром Штефаном Фюле.

«Может быть, на господина Баррозу влияют наступающие рождественские праздники – 23 декабря наступают рождественские каникулы и там разговаривать будет не с кем», - отметил Н. Азаров.

При этом  премьер сообщил, что Украина и ЕС уже договорились о создании нескольких рабочих групп - например, по созданию транспортного коридора, которые станут «инвестициями в будущее».

Также глава правительства отметил, что Украина намерена продолжить обсуждение и корректировку положений по переходу народного хозяйства в стране на европейские нормы.

Напомним, как сообщал ГолосUA, ЕС не видит оснований в продолжении переговоров о подписании соглашения об ассоциации с действующим руководством Украины. Такое мнение высказал глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.