Новости Политика евромайданвещиречі

На евромайдане катастрофически не хватает вещей

base article image

Митингующим на евромайдане катастрофически не хватает вещей, киевляне все реже приносят гуманитарную помощь.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA с места событий.
В Киевской городской государственной администрации пункт выдачи вещей переместился на первый этаж и остался только в одном месте. Охрана пропускает далеко не всех и проверяет кто и сколько вещей взял.
Как рассказал волонтер Ян, больше всего в пункте не хватает носков, теплых подштанников, шапок, шарфов, перчаток, курток, нижнего белья и средств личной гигиены (мыла, шампуня и бритв).
«Сегодня принесли целый пакет носков, но за 30 минут все разобрали. Вчера вечером моментально разошлись шапки», - рассказал Ян.
Чтобы хоть как-то решить проблемы с вещами, многие евромайдановцы с утра несут вещи в пункты приемов, чтобы их постирали и потом передали другим нуждающимся митингующим.
«Если еще 2 недели назад в мэрии были горы одежды, то сейчас очень мало. Бомжей уже просто не пускаем. Они заходят и набирают много вещей, потом меряют их на улице и выбрасывают неподходящее в мусорник. Такие вещи мы пресекаем и перестаем пускать таких людей в здание», - рассказал волонтер.
Благотворительных денег в пункте выдачи больше не собирают. Как объяснил волонтер, неделю назад был случай, когда один из волонтеров украл крупные купюры. А когда это заметили и рассказали охране, то парню разбили нос и выгнали из мэрии. И чтоб такое больше не случалось, они теперь просто не собирают пожертвования.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.