Новости Политика киеврадабюджеткиевсовет

Киевсовет выделит 130 млн грн на зарплаты и надбавки бюджетникам

base article image

Один из главных вопросов в повестке дня сессии Киевсовета 24 декабря – выделение 130 млн грн на зарплаты и надбавки работникам бюджетных учреждений столицы. Если не будет принято соответствующее решение Киевсовета о внесении изменений в бюджет, тысячам киевлян придется встречать Новый год без денег.
Об этом заявил исполняющий обязанности главы Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко.
«2013 год был непростым с точки зрения бюджетного процесса. Кабмин выделил Киеву 130 млнгрн на выполнение социальных обязательств перед работниками бюджетной сферы и на крупные инфраструктурные проекты. Но чтобы эти средства дошли по назначению, нужно решение сессии Киевсовета. Без такого решения ни одна копейка из дотационного транша не может быть использована. Поэтому я призываю депутатов всех фракций забыть на время о политике и собраться для решения безотлагательных вопросов жизнедеятельности города», – сказал А. Голубченко.
По словам и. о. главы КГГА, увеличение дотации выравнивания для Киева на 130 млн. грн. – результат переговоров Александра Попова с Кабмином незадолго до его отстранения от должности. Урегулирование вопросов по выплате зарплат проводилось в рамках реализации поручений Президента Украины Виктора Януковича по обеспечению социальных гарантий работникам бюджетной сферы.
Деньги, полученные Киевом из госбюджета, будут направлены, прежде всего, на погашение долгов по зарплате перед трудовым коллективом Киевпасстранса, а также на выплату надбавок к окладам медиков и педагогов. Часть средств будет использована на поддержание улично-дорожной сети в рабочем состоянии в зимний период.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.