Новости Политика кпупарламент

Первый вице-спикер парламента рассказал, как депутаты борются с коррупцией

base article image

На этой сессии парламент принял ряд важных антикоррупционных законов.
Об этом сообщил первый вице-спикер Верховной Рады Игорь Калетник в ходе выступления в Винницком национальном аграрном университете.
«Одним из нововведений было введение ответственности юридических лиц за коррупцию. Было внедрено понятие специальной конфискации (которая применяется независимо от того, предусмотрена ли она санкцией статьи). Также расширили форму декларации о доходах (декларант обязан указывать названия банков, в которых находятся его взносы, и названия предприятий, корпоративными правами на которые обладает декларант). Также мы ввели антикоррупционную экспертизу законопроектов», - рассказал политик.
Политик также рассказал, что был принят ряд законов, направленных на дерегулирование и уменьшение бюрократического давления.
«В сентябре этого года Парламент поддержал законопроект, внесенный Президентом, и расширил полномочия Счетной палаты Украины, путем внесения изменений в Конституцию.
За проголосовали 380 народных депутатов», - рассказал Игорь Калетник.
Политик в частности подчеркнул, что теперь Счетная палата будет наделена полномочиями по контролю не только за расходной частью бюджета, но и контролем за поступлениями.
«Это позволит избежать злоупотреблений и более эффективно использовать средства налогоплательщиков. По сути пройден большой и сложный путь», - подытожил коммунист.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.