Новости Политика саакашвилисбусаакашвілі

СБУ запретила въезд в страну экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили

base article image

СБУ запретила въезд в Украину 36 особам, среди которых третий президент Грузии Михаил Саакашвили, граждане США и стран Евросоюза.
Об этом сообщает Коммерсант.
В Министерстве иностранных дел Украины совместно со Службой безопасности Украины удовлетворили запрос народного депутата Украины Олега Царева о запрете въезда в Украину 36 особам, среди которых третий президент Грузии Михаил Саакашвили, граждане США и стран Евросоюза. В ведомствах их подозревают в консультациях оппозиции по дестабилизации ситуации в стране.
Инициатива запрета въезда исходила от Олега Царева — представителя Партии регионов. Еще 8 декабря он подал соответствующий запрос на имя главы СБУ Александра Якименко и министра иностранных дел Леонида Кожары. В своем запросе он написал: "Вызывают вполне резонные опасения участившиеся визиты зарубежных политтехнологов и специалистов по протестной активности, чья деятельность превращается в угрозу национальной безопасности". К документу был приложен список "лиц, которые в рамках консультативной работы оппозиции" получают возможность реализовать "политические интересы других стран". 
Среди людей «под запретом» оказались: научный сотрудник Центра трансатлантических отношений при университете Джонса Хопкинса Тарас Кузьо, известный немецкий политолог Андреас Умланд, а также Финк Брайн, Василик Мирон, Александр Рос, а также Михаил Саакашвили и еще 29 граждан Грузии. 
Посол Грузии в Украине Георгий Закарашвили также отметил, что в страну уже не смогли въехать три человека, фигурирующих в запросе Олега Царева.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.