Новости Политика кпусимоненко

Симоненко рассказал, почему коммунисты отозвали свои подписи за отставку правительства

base article image

Фракция КПУ отозвала свои подписи, чтобы не допустить государственного переворота по сирийскому сценарию.
Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил лидер КПУ Петр Симоненко.
Он подчеркнул, что КПУ инициировало отставку правительства, однако коммунисты в последнюю парламентскую неделю отозвали свои подписи.
П. Симоненко добавил, что оппозиция предлагала инициировать отставку правительства с формулировкой «провал евроинтеграции». Однако на самом деле проблема гораздо глубже — так, коммунисты предлагали принять их законопроект об отставке Кабмина во главе с Н. Азаровым за то, что они довели страну до кризиса и не прислушивались к экспертным оценкам, не хотели замечать риски от подписания соглашения об ассоциации с ЕС. В итоге законопроект коммунистов пролежал неделю, однако так и не был рассмотрен.
Более того, за неделю произошел снос памятника Ленину, другие вандальные действия радикальных партий, плюс, резкая дискриминация стратегического партнера Украины — РФ, хотя, как показывают дальнейшие события, Россия предоставила и скидку на газ, и выгодный кредит.
«Когда до нас дошла информация, что наши подписи собираются использовать по сирийскому сценарию для осуществлению государственного переворота, мы их отозвали», - подчеркнул лидер КПУ.
П. Симоненко добавил, что для отставки правительства в стенах парламента нужно было всего 150 подписей. И они были у оппозиции. Они же собирали собирали 226, чтобы заявить об отставке правительства на майдане, после чего планировали посадить своих людей на все ключевые позиции.
Он также добавил, что снос памятника Ленину был последней каплей для отзыва подписей за отставку правительства.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.