Новости Общество титушковластьиспользованиепровокации

Эксперт: «Титушки» как технология – это дешево и удобно

base article image
Заинтересованным лицам выгодно использовать «титушек» для провокаций, поскольку эта технология обходится недорого, и она действенная.
Об этом во время пресс-конференции заявил председатель Комитета «Равенство возможностей» Александр Чекмышев, передает корреспондент ГолосUA.
Если рассматривать «титушек» как технологию, нужно вспомнить выборы в городе Мукачево, когда срыв избирательной компаний осуществлялся людьми с криминальной внешностью, которыми командовали милиционеры, или от которых правоохранители просто убегали.
По мнению эксперта, это был первый характерный пример, когда была использована данная технология.
А.Чекмышев считает, что появление такой неконтролированной с официальной точки зрения структуры, которая может всерьез запугать рядовых граждан, очень удобно для заинтересованной стороны и с экономической точки зрения.
«Титушкам» платят 200-500 грн. в день или в час. Также им оплачивают дорогу – маршрутки, электрички – это несколько десятков гривен на одного человека. В целом, получается очень бюджетный вариант»,- пояснил он.
Эксперт также отметил, что в разных странах мира, где нет стабильности, аналогом «титушек» являются так называемые «эскадроны смерти».
«А в Украине эта технология приобрела слегка комическую форму. Ведь всех «титушки» все же не могут запугать»,- добавил он.  
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.