Новости Политика циквыборы поплавскийдаценкопилипишинрезультаты

ЦИК огласила официальные результаты выборов в четырех округах

base article image
Сегодня, 25 декабря, Центральная избирательная комиссия объявила официальные результаты повторных выборов в четырех из пяти проблемных округов.
Об этом сообщает УНИАН.
Так, были оглашены результаты народного волеизъявления в 94, 132, 194 и 197 избирательных округах. В то же время по 94 избирательному округу несколько членов ЦИК подписали протокол с отдельным мнением. Члены Центризбиркома выразили мнение, что результаты голосования на данном округе не соответствуют реальному волеизъявлению граждан, также они констатировали, что возврат к смешанной системе выборов способствует злоупотреблениям.
В итоге по результатам повторных выборов народными депутатами были объявлены самовыдвиженец, ректор Киевского национального университета культуры Михаил Поплавский (округ № 194) — за него отдали свои голоса 53,54% избирателей. В одномандатном округе №132 одержал победу председатель Николаевской ОГА Николай Круглов (самовыдвиженец). За него отдали свои голоса 47,78 % избирателей в округе. В 197-м округе (Канев, Черкасская область) одержал победу представитель оппозиции Леонид Даценко, выдвинутый от политической партии «Батькивщина». Он набрал 63,51 процентов (33 тыс. 373 голоса). В 94-м избирательном округе победил кандидат от Партии регионов Руслан Бадаев, набрав 58,25%.
Об окончательной победе по 223 округу экс-председателя Шевченковской РГА г. Киеве Виктора Пилипишина, набравшего 44,89% поддержки, пока в ЦИК не объявили. Предположительно официальные результаты голосования по этому округу будут объявлены завтра, 26 декабря.  
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.