Новости Политика богословскаяпартия регионовперебіжчикибогословськапартія регіонів

Крымский нардеп Миримский станет одним из первых перебежчиков с тонущего большинства Януковича

base article image

 Инна Богословская, покинувшая парламентскую фракцию ПР, заявила о 60 депутатах, состоящих в пропрезидентском большинстве, но уже думающих оттуда выбраться. По ее мнению, данные товарищи сидят на чемоданах с начала политического кризиса в стране, боясь сделать окончательный выбор. Информированные источники подтверждают информацию о том, что именно Инна Германовна по согласованию с Арсением Яценюком ведет процесс окучивания неофитов и составляет список потенциальных перебежчиков, пишет сайт UI.

Известно, что первыми разорвут коалиционные узы депутаты, формально не состоящие ни в ПР, ни в ее фракции. По мнению информированных источников, первый шаг к развалу пропрезидентского большинства сделает в ближайшее время внефракционный Лев Миримский.

Не секрет, что Миримский поимел от близости с партией власти все, что мог. В последнее же время у нардепа начался обратный процесс. Он теряет экономические позиции в Симферополе и в целом на полуострове. Его выставили из подземных переходов столицы Крыма, где он на торговле зарабатывал до 10 млн. гривен в год. Его ставленники – Харитонов и Щербина – бывшие  мэры Алупки и Алушты, привлечены к криминальной ответственности за разворовывание земельных ресурсов.

Свидетельством грядущего отхода Миримского из большинства является его осмелевшая публичная риторика. На различных интернет-ресурсах фактически поддержал требования Майдана, жестко осудив действия Януковича. Его ставленник в Верховном Совете АРК, глава фракции «Союз» Гривковский, – единственный из депутатов местного парламента прямо на заседании раскритиковал политику Президента Украины.

Миримский готовится сжечь мосты, связывающие его с действующей властью. Он рассчитывает своим предательством оказать услугу оппозиции, заручившись ее поддержкой в будущей борьбе за кресло симферопольского градоначальника. Фактически действуя по принципу героя Гафта из фильма «Гараж»: «Вовремя предать — это не предать. Это предвидеть».

Следующим кандидатом на выход, по мнению аналитиков, является Сергей Тигипко, измельчавший за годы пребывания в ПР от «тяжеловеса политической кухни», до «разносчика пиццы». Кроме него, большинство Януковича готовы покинуть бывшие независимые кандидаты, ставшие союзниками ПР:  Николай Рудьковский, Виктор Бондарь, Антон Яценко, а также Игорь Еремеев со своими волынскими сателлитами – Степаном Ивахивым и Сергеем Мартыняком.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.