Новости Политика запрослекарствадепутатбогатиревазапитбогатырева

Депутат Ханенко: «Коррупционные действия Гослекслужбы угрожают жизни украинцев»

base article image

Депутат от «Свободы» Святослав Ханенко отправил Раисе Богатыревой и Николаю Азарову запрос о неэффективных или коррупционных действиях Гослекслужбы, которые грозят детскими эпидемиями.

Речь в запросе идет о сложившейся ситуации в области иммунной безопасности нации, подвергающейся угрозе со стороны Государственной службы Украины по лекарственным средствам. Как сообщает народный депутат, с сентября 2012 года Гослекслужбой был наложен 21 временный запрет на использование вакцин на гораздо более продолжительные сроки, чем необходимо для проверки качества вакцин. По результатам проверок все запреты были сняты, что свидетельствует о нулевой эффективности работы службы.

Следствием проявленного Гослекслужбой и её руководством в лице Алексея Соловьева непрофессионализма стал, по словам народного депутата, непоправимый вред для иммунитета украинцев. Около 350 тысяч младенцев из-за запретов вакцин не получили вовремя необходимых прививок, в результате чего в Украине начались эпидемические вспышки болезней, от которых у непривитых младенцев нет иммунитета. В качестве примера такой опасности депутат приводит недавнюю вспышку кори в Ровненской области.

Напомним, ранее Гослекслужба Украины неоднократно обвинялась в непрофессионализме. В частности, заместитель главы ведомства Инна Демченко своими  заявлениями о том, что Гослекслужба не имеет отношения к контролю качества вакцин , противоречащими Положению о работе Гослекслужбы, вызвала серьезные сомнения в профессиональной пригодности.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.