Новости Политика выборы 2015выборы властьизбирателипрезиденство

Власть планирует легитимизировать скупку голосов на выборах-2015 - СМИ

base article image
С потенциально лояльными избирателями планируют заключать договоры об «оказании агитационных услуг кандидату», согласно которым им будут перечислять деньги.
Об этом сообщает «ZN.UA» со ссылкой на собственные источники в штабе Партии регионов.
По данным ресурса, с лета 2013 года на счетах, открытых местными организациями партии власти, происходит накопление средств. Торговые предприятия, импортеры и фермеры делают вынужденные отчисления в эти фонды.
Сообщается, что средства накапливаются для заключения договоров с людьми, в чьи обязанности будет входить агитация за кандидата в президенты.
Планируется заключить почти 34 тысячи открытых, законных, с открытием счетов и банковских карточек, договоров - по одному ключевому человеку на каждый избирательный участок. В свою очередь главный агитатор будет заключать такие же договоры с активистами из домов, расположенных на участке. Планируется, что совместно они будут составлять реестр лояльных и потенциально лояльных избирателей, с которыми, в свою очередь, заключат такой же открытый договор на оказание агитационных услуг кандидату.
Сообщается, что изначально предполагалось, что оплата рядового агитатора будет разбита на четыре транша - по 400 грн. в каждом, три выплаты помесячно до выборов, и последняя — после подсчета результатов. Эта сумма может быть откорректирована.
Также отмечается, что пока что окончательно не решено: выплаты должны производится только тем, кто голосует за деньги, или же стойким сторонникам тоже.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.