Новости Политика убопчорновил

Ветеран УБОП считает позорным заявление главного следователя МВД по делу Чорновил

base article image

Заявление начальника следственного управления МВД Николая Чинчина относительно избиения журналиста Татьяны Чорновил — позор для всей милиции Украины.
Об этом заявил ветеран УБОП Киева, генерал-майор Владимир Дахновский, сообщает «Украинская правда».
В частности, он отметил, что милиционер такого ранга должен был выяснить, что «Савлоха» и «Рыбка» были лидерами двух непримиримых организованных преступных группировок.
Кроме этого В. Дахновский добавил, что братья Кличко никогда не задерживались сотрудниками УБОП и на них вообще не было оперативных материалов.
В то же время ветеран УБОП отметил, что Владимир Кличко лишь однажды проходил по одному делу в качестве свидетеля. В то же время он порекомендовал МВД обратить внимание на парламентскую фракцию Партии регионов, среди которых, по его словам, есть бывшие активные участники преступных группировок.
Напомним, в рамках расследования дела об избиении Татьяны Чорновил начальник следственного управления МВД Николай Чинчин заявил, что один из подозреваемых, Александр Котенко, некогда был членом ОПГ Савлохова. По мнению Н. Чинчина, эта группировка входила в преступное сообщество Рыбалко по прозвищу «Рыбка», которого убили в 2005 году.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.