Новости Политика партия выборы

Украинские партии вспоминают об однопартийцах лишь во время выборов - эксперт

base article image

Политические партии в Украине построены по принципу политтехнологических проектов.
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил директор Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.
По его словам, украинские политические партии построены по принципу политтехнологических проектов и об избирателях и однопартийцах вспоминают лишь тогда, когда нужна тусовка на митингах, когда наступает предвыборная пора в стране.
«В иной период партии сужаются до размеров партийных штабов. А диалога, как такового, и нет», - сказал эксперт.
А. Золотарев пояснил, что в этом как раз и беда украинских партий, что они не ведут работу перманентно, в период от выборов в до выборов. А с избирателем и со сторонники партии надо вести постоянный диалог..
«И в этом смысле коммунисты поступают абсолютно верно, поскольку они дают понять людям, что их мнение для партии весомо и с их мнением считаются. КПУ работает со своим избирателем тогда, когда до выборов еще далеко. Именно поэтому внутрипартийный референдум эффективен, как инструмент диалога со сторонниками самой партии и избирателями», - сказал он.
Поэтому, подчеркнул эксперт, проведение референдума — это абсолютно цивилизованный и нормальный подход.
«И тут нет популизма.. И как бы там ни было, референдум решает политические вопросы и ряд политтехнологических задач для КПУ», - подытожил А. Золотарев.
Напомним, ранее лидер КПУ Петр Симоненко заявил, что Компартия Украины примет решение по голосованию или неголосованию за проект государственного бюджета на 2014 год только после проведения внутрипартийного референдума, где будет озвучен анализ главного финансового документа и предложены нормы по его социальной направленности. Он констатировал, что вопрос принятия бюджета является определяющим для любого государства, какой бы страны мира это ни касалось. Компартия вопросу принятия бюджета всегда уделяла особое внимание, потому что от него зависит, как распределяется национальное богатство, какова социальная политика в государстве. «Компартия не поддерживала бюджеты предыдущих лет, написанные под диктовку МВФ, которые были ориентированы на интересы олигархов. Потому, что они не были бюджетами развития, а были бюджетами социального геноцида – практически уничтожившими социальные льготы, медицину, образование. Однако, сегодня политическая и экономическая ситуация сложилась таким образом, что без голосов коммунистов бюджет страны не будет принят. И это ставит партию перед непростым выбором», - подчеркнул П. Симоненко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.