Новости Политика израильтерриторияиорданиятериторіяйорданія

В Израиле хотят увеличить свои территории за счет присоединения Иорданской долины

base article image
Межминистерская комиссия по законодательству одобрила большинством голосов законопроект Мири Регев (правящая партия «Ликуд») об аннексии еврейских поселений в Иорданской долине.
Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.
В поддержку этого законопроекта было подано 8 голосов, против – 3 (партии «hа-Тнуа» и «Еш Атид»).
Противники законопроекта уже заявили, что намерены подать апелляцию, требуя пересмотреть решение комиссии. Апелляция заблокирует продвижение законопроекта.
«Принято безответственное решение, и те, кто за него проголосовали являются безответственными популистами», - заявила министр юстиции Израиля и лидер партии «hа-Тнуа» Ципи Ливни.
На воей странице в Facebook она заявила, что министры от правящей партии позволяют себе голосовать за подобного рода законопроекты, лишь исходя из того, что эти предложения будут заблокированы.
В свою очередь глава делегации Палестинской автономии на переговорах с Израилем Саиб Арикат призвал мировое сообщество принять меры в отношении Израиля в связи с утверждением законопроекта об аннексии Иорданской долины.
С. Арикат заявил, что утверждение этого законопроекта является шагом, разрушающим мирный процесс и демонстрирующим безразличие Израиля к нормам международного права.
Он также добавил, что палестинцы должны в одностороннем порядке добиваться признания своего независимого государства в ООН и международных институтах.
Однако, по словам посла США в Израиле Дана Шапиро одностороннее обращение палестинцев в ООН или международные институты для получения признания будет нарушением достигнутых соглашений.
«Стороны соблюдают взятые на себя обязательства: Израиль освобождает заключенных, а палестинцы воздерживаются от обращений в ООН», - заявил посол США.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.