Новости Политика есгреция

Кризисная Греция возглавила Евросоюз

base article image

1 января 2014 года, согласно графику полугодовых ротаций государств-председателей ЕС, начинается пятый председательский мандат Греции в Европейском союзе.
Об этом сообщает Интерфакс.
Отмечается, что Греции, которая сама испытывает тяжелые последствия финансово-экономического кризиса и с трудом выполняет программу оздоровления своей экономики, предстоит координировать такую союзную проблематику, как бюджетная дисциплина и продолжение борьбы с кризисом.
Заместитель министра иностранных дел Греции Димитрис Куркулас представил четыре приоритета Афин на предстоящие полгода греческого председательства.
На первое место выдвинуты экономический рост и борьба с безработицей. Особое внимание будет уделяться трудоустройству молодежи и малым и средним предприятиям.
В число приоритетов Афины включили преодоление финансово-экономического кризиса в еврозоне и продолжение архитектуры Европейского валютного союза.
Греция, которая принимает на себя большое миграционное давление, намерена приложить усилия на таком направлении, как контроль границ и иммиграция.
«В этом контексте председательствующая Греция сосредоточит свои усилия на выявлении позитивных аспектов всеобъемлющего управления миграцией в интересах ускорения экономического роста и не будет жалеть усилий в развитии всех аспектов политики миграции и мобильности в рамках глобального подхода ЕС к миграции», - отмечается в председательской программе Греции.
В то же время Афины намерены действовать для решения проблем, связанных с незаконной миграцией.
На период председательского мандата Греции попадают выборы в Европейский парламент, объявленные на 22-25 мая 2014 года, и, соответственно, согласно Лиссабонскому договору, последующие выборы главы Европейской комиссии, в которых теперь участвует и Европарламент.
1 июля 2014 года Греция уступит председательское кресло в Совете ЕС Италии.
Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.