Новости Экономика латвияевровалютапереход

Переход Латвии на евро привел к повышению цен (ВИДЕО)

base article image

1 января в прибалтийской республике европейская валюта заменила латы.

Но далеко не все в республике приветствуют данное решение, хотя власти страны весьма довольны собой.

Причем, это уже третья попытка Латвии войти в еврозону. «2014 — исторический год для Латвии, мы делаем важный шаг в нашем развитии, став 18-ой страной-членом еврозоны. Это путь, который начался 10 лет назад, когда Латвия вступила в ЕС», — заявил премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис.

Введение в стране евро поддерживает только четверть граждан, но латвийское правительство по-демократически решило референдум по этому поводу не проводить.

Руководство балтийской республики считает, что находятся в надежной компании вместе с Германией и Финляндией, забывая о том, что Португалия, Испания и Греция нынче горько сожалеют о потере своей финансовой независимости.

«Мы видим очень много негативных новостей из Греции и других стран еврозоны, но нужно понять, что же привело к их проблемам? Виновато евро или неправильное хозяйствование?» – задает вопрос глава пресс-службы Банка Латвии Мартиныш Гравитис.

Первые негативные моменты латыши уже ощутили: в результате смены валюты все цены в республики были округлены в большую сторону. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.