Новости Политика олимпиадасочисочі

Разрешение на митинг во время Олимпиады в Сочи будет выдавать ФСБ

base article image

Согласно Указу «О внесении изменения в Указ Президента Российской Федерации от 19 августа 2013 года № 686 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения ХХII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи», подписанному В.Путиным, организовать собрание или митинг на Олимпиаде, не связанный с ее проведением, можно будет только после согласования с МВД РФ и ФСБ.
Об этом сообщила пресс-служба президента России Владимира Путина.
Так, президент РФ В.Путин подписал Указ «О внесении изменения в Указ Президента Российской Федерации от 19 августа 2013 года № 686 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения ХХII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи».
Исходя из данного документа, на территории и в акватории, в пределах которых установлены усиленные меры безопасности, собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования, не связанные с проведением Олимпийских и Паралимпийских игр могут организовываться только по согласованию с соответствующим территориальным органом МВД РФ и соответствующим территориальным органом безопасности.
Маршрут движения, количество участников и временной интервал же подобных мероприятий должна определять администрация муниципального образования города-курорта Сочи.
Данное предписание действует с 7 января до 21 марта 2014 года.
Напомним, зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи пройдут с 6 по 23 февраля.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.