Новости Политика чорновилминздравчерновол

У Богатыревой хотят «вытурить» избитую Чорновил из больницы

base article image

В Минздраве заявляют о том, что срок лечения жестоко избитой журналистки Татьяны Чорновил завершен и ее можно выписывать из больницы.
Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава.
В то же время, уверяют в МОЗ, сама журналистка категорически отказывается от выписки.
"Состояние здоровья журналистки Татьяны Чорновил, которая пострадала в результате избиения 25 декабря 2013 года, является стабильным и удовлетворительным. Консилиум врачей 6 января констатировал, что этап лечения пациентки в условиях стационара завершен, и она больше не нуждается в постоянном пребывании в лечебном заведении. Татьяна Чорновил может быть выписана домой для дальнейшего амбулаторного наблюдения профильными специалистами", - говорится в сообщении пресс-службы.
Напомним, в ночь на 25 декабря на трассе Борисполь-Киев было совершено нападение на Т. Чорновил. В рамках расследования уже задержаны пять подозреваемых в избиении. Всем им по решению суда была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей в течение 2 месяцев. Начальник Главного следственного управления МВД Украины Николай Чинчин констатировал, что по делу избиения Т. Чорновил было допрошено более 50 свидетелей, назначено около двух десятков экспертиз, среди которых дактилоскопическая, трасологическая, цитологическая, молекулярно - генетическая (ДНК).

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.