Новости Политика мидсшарезолюцияукраинакожара

У Кожары прокомментировали резолюцию Сената США относительно Украины

base article image
Министерство иностранных дел Украины приняло во внимание резолюцию Сената США по Украине за 7 января 2014 года.
Об этом ГолосUA сообщили в пресс-службе МИД Украины.
В частности, в ведомстве расценивают принятие данной резолюции как проявление поддержки европейского выбора нашего государства и его демократического развития.
«Призыв верхней палаты Конгресса США ко всем сторонам политического процесса в Украине воздерживаться от применения силы и поддерживать диалог национального примирения полностью соответствует подходам Правительства Украины. Именно к такому диалогу с целью обеспечения стабильности в государстве призывает Президент Украины Виктор Янукович, который осудил применение силы как со стороны правоохранительных органов , так и отдельных участников акций протеста», - говорится в сообщении пресс-службы.
В МИД Украины также отметили настроенность украинской стороны продолжать развивать конструктивные и взаимовыгодные отношения с США.
«Мы готовы вести открытый диалог в атмосфере взаимопонимания , в том числе по вопросам европейской интеграции», - подытожили в ведомстве.
Напомним, ранее Сенат США принял резолюцию относительно событий в Украине, в которой призывают украинские власти не применять насилие к мирным демонстрантам, иначе к отдельным политикам и чиновникам могут быть применены санкции.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.