Новости Политика киеввластьголубченкообщественныйсоветкапрановымайдан

Власть провоцирует новые конфликты в Киеве - Общественный Совет при КГГА

base article image

Городские власти Киева с начала возникновения массовых протестов на Майдане не сделала ни одного шага для нормализации ситуации в столице и, отстранившись от интересов общественности и собственно выполнения многих самоуправляющихся функций, фактически проявили себя исполнителями политических сценариев эскалации.

Об этом заявили представители Общественного совета при КГГА, сообщает Час.UA.

"Власть не просто не доросла до своих граждан, власть деградирует! Городская власть не хочет понимать процессов, которые происходят.  К сожалению, люди так и не были услышаны.  При том что, указания сверху выполняются немедленно.  Нельзя не понимать, что эти абсурдные решения, которые мы неоднократно уже наблюдали, будут иметь ужасные последствия", - считает Председатель гуманитарного Комитета Общественного совета при КГГА Виталий Капранов.

Заявления о диалоге через службу 15-51 они называют лукавством со стороны чиновников, которые продемонстрировали несостоятельность в решении нынешнего кризиса цивилизованным путем.

"Абсурдные идеи городской власти использовать сall-центр для диалога с Майданом являются умышленной провокацией для раскола киевлян", - считают общественные деятели.

Известный писатель Виталий Капранов напомнил,  что Общественный совет при КГГА, по инициативе евромайдановцев, еще 18 декабря 2013 обратился с предложениями к  и.о. председателя КГГА Анатолию Голубченко. В письме говорилось об инициативе провести трехсторонний диалог по мирному и комфортному сосуществованию жителей города и протестующих на Майдане, в частности во время новогодних праздников, а также обеспечения столичной властью своих функций, в том числе нормальной работы столичных коммунальных служб на территории Евромайдана.

"К сожалению , не получили поддержки предложения о трехсторонней встрече в формате КГГА - представители Евромайдана - представители Общественного совета при КГГА.  И.о. председателя КГГА Анатолий Голубченко демонстративно отказался даже общаться на эту тему ", - сообщает Виталий Капранов.

Идею КГГА сделать сall-центр площадкой для диалога сторон представители Общественного совета при КГГА считают абсурдной. Ведь этот инструмент предназначен не для дискуссий на общественно - политические темы, а для того, чтобы граждане могли в телефонном режиме обратиться к столичной власти для оперативного решения своих проблем.

"Если киевская власть хочет диалога с Майданом, нужно взять письмо, которое направил Общественный совет при КГГА  и сделать то, что мы предлагаем - сесть за стол переговоров с уполномоченными Майдана. Общественный совет на то и создан, чтобы довести до власти голос общественности.  Диалог -  это когда садятся за стол и разговаривают.  А если вам говорят: звоните по телефону, то это не диалог", - считает Виталий Капранов. При этом он напомнил ситуацию 2004 года, когда руководство КГГА, собственноручно открыло для участников Майдана помещения мэрии,  тогда как действующая администрация выступила дважды инициатором разгона Майдана. "К большому сожалению,  власти в Киеве нет", - констатировал он.

Представители Общественного совета при КГГА убеждены, что, отвергая возможности для открытого демократического диалога, власть пытается столкнуть киевлян между собой и намеренно провоцирует между ними конфликт.

"Власть упорно не реагирует на обращения протестующих даже по поводу коммунальных проблем. Мы видим бездействие: не вывозится с Майдана мусор , есть проблемы с общественными туалетами.  Кроме того, на Майдане выключен свет, есть препятствия для заезда автомобилей. Сначала сталкивали Майдан с Антимайдан , теперь сталкивают людей на почве бытовых неудобств. Эскалация - это более простой и наиболее опасный сценарий , но власть в очередной раз выбирает именно его", - считает председатель Комитета по общественной экспертизе Общественного совета при КГГА , лидер столичных афганцев Николай Гончаренко.

Общественный совет при КГГА видит в такой тактике серьезный отход от демократических и цивилизованных принципов решения проблем людей, и демонстративное непонимание гражданского общества. "Власть провоцирует конфликт между гражданами, и заранее создает для него условия. Если ситуация все-таки вспыхнет , они потом вмешаются. А каким будет это вмешательство, мы уже неоднократно видели", - предостерегает временно исполняющий обязанности Председателя Общественного совета при КГГА Вячеслав Быковец.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.