Новости Политика приднестровьемолдовапридністров'я

ОБСЕ призвала Украину активизировать миротворческую деятельность в Приднестровье

base article image

В самое ближайшее время страны-участники переговорного процесса по Приднестровью и, особенно Украина, должны предпринять максимум усилий относительно определения политического статуса непризнанной республики.
Об этом говорится в заявлении Федерального департамента иностранных дел Швейцарии, текстом которого располагает ГолосUA.
В документе, в частности, подчеркиваются, что именно от государств, проводящих консультации в формате «5+2», зависит будущее не только Тирасполя, но и всего мятежного региона.
Напомним, с 1 января 2014-го года Швейцария возглавила ОБСЕ, причем этот статус перешел к Берну от Киева.
«Украина внесла большой дипломатический вклад в поддержание спокойствия и порядка в Приднестровье, - констатировала швейцарская сторона. – Активизировав эту деятельность, нужно закрепить достигнутый успех».
Предполагается, что статус Приднестровской Молдавской Республики, не получившей признания большинства стран мира, будет обсужден в ходе ближайших заседаний комиссии по урегулированию в марте нынешнего года.
Напомним, переговоры по ситуации в Приднестровье проходят в формате «5+2», где Молдова и Приднестровье являются сторонами конфликта, Украина, Россия и ОБСЕ – посредниками, а ЕС и США – наблюдателями.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.