Новости Политика калетникбюджетльготыкпу

Оксана Калетник: При подготовке проекта госбюджета-2014 исключена возможность финансировать льготы в «ручном режиме»

base article image

При формировании проекта закона «О Государственном бюджете Украины на 2014 год» учтено предложение КПУ об исключении из заключительных положений пункта о том, что льготы финансируются лишь в пределах, определенных Кабинетом министров.

Об этом сообщила первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета, народный депутат Украины Оксана Калетник.
"Поскольку парламент так и не утвердил проект постановления об основных направлениях бюджетной политики на 2014 год, фракцией КПУ были подготовлены и направлены премьер-министру предложения по формированию бюджета при доработке правительством проекта государственной сметы. В вопросе же, касающимся социальной защиты граждан, фракция КПУ занимает достаточно принципиальную позицию: мы настаиваем, чтобы льготы и помощь афганцам, чернобыльцам, детям войны, инвалидам и другим социально незащищенным категориям финансировались в соответствии с законодательством, а не в «ручном режиме», как это было в последние годы", - отметила политик.
Ведь, по ее словам, сегодня люди вынуждены проходить через многочисленные унижения, выбивая через суды в этой помощи государства, а затем ждать годами, пока решения судов будут выполнены.
"Поэтому было очень важно исключить из заключительных положений документа обстоятельства, ограничивающие финансирование, ведь они позволяют власти действовать по принципу, что льготы кому-то выплачиваются, а кому-то нет", - сказала политик.
О. Калетник уверена, что этот несправедливый подход необходимо убрать, чтобы не ссорить людей.
"А на предостережения властей (независимо кто у руля), что денег на всех не хватит, не стоит реагировать. Пусть ищут возможность выполнить свои обязательства перед людьми, а если денег все же не хватает, вместе решать, как быть. Как в настоящей семье», - подытожила политик.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.