Новости Политика азаровэкстремизмрадикализмекстремізмрадикалізм

Азаров обеспокоен ростом экстремизма в стране

base article image
Украинцы имеют довольно высокий иммунитет к проявлениям экстремизма и радикализма, а у власти хватит сил для борьбы с таким явлением.
Такое мнение выразил Премьер-министр Украины Николай Азаров на своей странице в Facebook.
«Меня, как и многих украинцев, беспокоит рост экстремизма, и в том числе многочисленные случаи вандализма. Я решительно осуждаю вандализм по отношению к памятникам. Не могу сказать, что мне импонирует идея факельных шествий. Уж очень они напоминают те шествия, которые принесли многочисленные страдания нашим людям. Разумеется, категорически против незаконных захватов административных зданий, попыток поджога домов, попыток вмешательств в частную жизнь людей. Конечно, я осуждаю факты избиения людей, с которыми мы столкнулись в последние дни. Все это, безусловно, меня тревожит», - сказал он.
В то же время, по мнению премьера, украинское общество «в целом имеет очень хороший иммунитет к подобным явлениям».
«Они (экстремисты — ред.) все-таки являются единичными в нашей стране, но против них должно быть настроено подавляющее большинство наших людей. Экстремизм и радикализм - путь в никуда. Это путь в разруху, из которой мы с громадным трудом вырвались", - подчеркнул Н. Азаров.
Премьер также выразил уверенность, что в 2014 году «у нас все будет хорошо».
«А сил у нас достаточно, чтобы пресечь, в том числе, и этот экстремизм». - подытожил Н. Азаров.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.