Новости Политика луценкоизбиениеберкутсуд побиття

Эксперты называют причины инцидента с Луценко

base article image

Юрий Луценко мог бы не получить травм во время столкновений в пятницу, 10 января, если бы в свое время довел до логического завершения инициированные им же преобразования в МВД. 

Такое мнение высказал политолог, пожелавший остаться неназванным.

«Будучи министром внутренних дел, Юрий Витальевич предлагал отказ от устаревших методов спецподразделений, в том числе от силового противостояния с различными демонстрантами и активистами. Он настаивал на необходимости использования тех методов «работы» с толпой, которые повсеместно применяются в цивилизованных странах, в том числе в Европе. Например, слезоточивый газ», - сообщил источник.

В частности, он напомнил нашумевшее в свое время заявление экс-министра МВД, которое он сделал в феврале 2009 года во время специализированных учений под Симферополем. Тогда Юрий Луценко сказал следующее: «С моей точки зрения, тактика "стенка на стенку" по физическому, силовому выжиманию демонстрантов является неправильной. Во всем мире к большим скоплениям агрессивно настроенных демонстрантов применяют слезоточивый газ, и только после этого, рассеяв агрессивное нападение, их арестовывают согласно действующему законодательству. Именно такая тактика будет браться на вооружение и украинской милицией».

Как сообщалось ранее, 10 января экс-глава МВД Юрий Луценко попал в реанимацию, получив телесные повреждения во время потасовки на пр. Победы между активистами Автомайдана и сотрудниками правоохранительных органов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.