Новости Политика похоронизраиль

Ариэля Шарона похоронили (ФОТО)

base article image

Траурная процессия с гробом одиннадцатого премьер-министра Израиля прибыла к месту последнего упокоения Ариэля Шарона на ферме «Шикмим». По дороге состоялась короткая церемония поминовения на территории музея бронетанковых войск в Латруне.
Об этом сообщает собственный корреспондент ГолосUA в Израиле.
В 14:30 в пустыне Негев завершилась церемония прощания с премьер-министром Израиля Ариэлем Шароном и его тело было предано земле.
Сами похороны прошли по правилам военной церемонии – гроб с телом нести 8 генерал-майоров. На участок кладбища, где прошли похороны, были допущены около 500 человек (родственники, близкие друзья, члены зарубежных правительственных делегаций). Для остальных будет организована площадка на Холме анемонов, на которой будут установлены четыре больших экрана, с помощью которых можно будет следить за церемонией.
На церемонии похорон выступили сыновья А. Шарона - Омри и Гилад, а также начальник Генштаба ЦАХАЛа генерал-лейтенант Бени Ганц. А. Шарона похоронили рядом с женой Лили, ушедшей из жизни в 2000 г.
Несмотря на ажиотаж и небывалое количество зарубежных гостей, на отведенное для простых «зевак» место прибыло всего около 400 израильтян, наблюдавших за похоронами.
Траур по усопшему А. Шарону продлится в Израиле до 19 января.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.