Новости Политика евромайданкрещатик

Евромайдан намерен стоять как минимум до весны

base article image

Активисты евромайдана в ближайшее время не планируют покидать главную площадь страны
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщили активисты евромайдана.
Владимир из Днепропетровска стоит на Майдане с 4-го декабря и уверяет, что будет стоять до победы. В то же время он отметил, что если поступит команда идти в автоматами в бой, то он готов.
«Я поддерживаю мирную акцию протеста, но в случае чего могу и повоевать. Хочу, чтобы мои дети жили в нормальной стране», - рассказал он.
Афганец Александр на Майдане уже 50 дней и утверждает, что будет стоять до тех пор, пока все люди не разойдутся.
«Конечно, все уже надоело. Это же ненормальная жизнь. Мы будем здесь до конца. На наших ребят давят — одного афганца облили кислотой. Тем кто засветился на телеэкранах — звонят и угрожают», - рассказал Александр.
23-летний Владимир из Чернигова поделился, что решил остаться на Майдане до конца после событий 30-го ноября. Тогда парню тоже досталось от Беркута.
«Не хочу жить в стране, где милиция бьет беззащитных людей. Буду здесь стоять, сколько понадобится», - сказал Владимир, при этом отметив, что более скудное питание на Майдане не повод покидать его.
«Сейчас уже не носят бутербродов, которыми мы раньше уже давились, но с питанием проблем нет. Друзья и родные помогают и передают. Может, все решится до весны, а если нет, то будет стоять, пока у Януковича не закончатся деньги на «титушек», - подытожил активист.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.