Новости Политика россиявизы

Введение визового режима с соседними странами неизбежно – правительство России

base article image

Правительство России не исключает введение визового режима для соседних государств «в обозримом будущем» и одновременно установление безвизового режима с Евросоюзом.
Об этом заявил вице-премьер-министр РФ Дмитрий Козак, сообщили собственному корреспонденту ГолосUA в Москве в пресс-службе правительства России.
Необходимость введения визового режима со странами СНГ, граждане которых сейчас имеют возможность свободно приезжать в Россию, в российском правительстве поясняют необходимостью контролировать миграционные потоки и уменьшить объемы нелегальной миграции.
«Я думаю, что визы неизбежно нужны, поскольку опять же уровень социально-экономического развития государств, как и во всем мире, различный. Если мы не будем регулировать эти миграционные потоки через визовый режим, то мы не сможем защитить нашу страну от тех же межнациональных конфликтов», - заявил Д. Козак.
Кроме того, введение визового режима между Россией и странами СНГ является одним из требований Евросоюза: именно на таких условиях ЕС готов предоставить безвизовый режим для граждан России.
«Я думаю, что в обозримом будущем визы с соседними государствами все-таки появятся, тем более мы ведем переговоры с Европейским союзом уже давно на предмет безвизового режима между ЕС и Российской Федерацией, и это одно из условий – укрепить внешние границы России. Без введения визового режима мы вряд ли договоримся когда-нибудь с Европейским союзом, чтобы россияне могли свободно перемещаться в ЕС. Это такая важная задача по защите национальных интересов. Коль скоро так случилось, мы живем не в едином государстве, то каждое государство должно действовать исходя из соображений обеспечения, прежде всего, национальных интересов», - сказал Д. Козак.
Он подчеркнул, что после ввода визового режима он впоследствии может быть пересмотрен с теми соседними государствами, которые в своем социально-экономическом развитии достигнут высокого уровня.
«Будут другие государства, будут они выравниваться, достигать того же уровня, например, социально-экономического развития своих стран, тот же уровень безопасности будет. Наверное, со временем, так же, как это в Европе произошло, этот визовый режим будет исчезать, но на нынешнем этапе социально-экономического развития мы не можем без этого обойтись. Поэтому сегодня существует визовый режим в Европе с теми же странами Африки», - отметил вице-премьер-министр России.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.