Новости Политика яценюкпшонкаевромайданамнистияамністія

В оппозиции считают свой закон об амнистии идеальным: его работе лично мешает Пшонка

base article image
Оппозиционные лидеры сегодня, 14 января, намерены встретиться с генеральным прокурором Виктором Пшонкой для того, чтобы заставить его применить закон об амнистии ко всем активистам майдана.

Об этом заявил глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк на брифинге в здании Верховной Рады, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, согласно принятому недавно закону, суды освободили от ответственности практически всех ранее задержанных участников митингов в центре столицы.
Исключением, по словам А. Яценюка, стал один «узник Банковой», а также еще три активиста.

«Именно поэтому у нас сегодня будет разговор с генеральным прокурором, который обязан сделать все, чтобы закон выполнялся», - подчеркнул политик.

При этом он отметил, что этот закон «четкий и понятный», а глава комитета по вопросам законодательного обеспечения Андрей Кожемякин еще и дал разъяснения относительно его действия.

Кроме того, А. Яценюк напомнил, что закон приняло парламентское большинство, а подпись под ним главы государства автоматически означает его соответствие всем конституционным нормам.

«Поэтому вопрос не в законе, а в неделании отдельных судей, отдельных следователей выполнять нормы этого закона», - подытожил парламентарий.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.