Новости Политика законсмиштраф

Информагентства без госрегистрации будут штрафовать

base article image

Верховная Рада Украины ввела штраф за деятельность информагентства без его государственной регистрации.
«За» принятие в целом соответствующего законопроекта проголосовали 235 народных депутатов.
Согласно закону, ст. 164 «Нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности» Кодекса Украины об административных правонарушениях теперь дополнена и включает наложение штрафа от шестисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства, сырья и денег, полученных вследствие совершения данного административного правонарушения, или без таковой также и за осуществление деятельности информационного агентства без его государственной регистрации, после прекращения его деятельности или с уклонением от перерегистрации при наличии предусмотренных для этого законом оснований. Ранее штраф за осуществление хозяйственной деятельности без государственной регистрации составлял от двадцати до ста необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией.
При этом за повторные действия, совершенные лицом в течение года после административного взыскания, или связанные с получением дохода в больших размерах, теперь предусмотрен штраф от тысячи до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства, сырья и денег, полученных вследствие совершения данного административного правонарушения.
Напомним, раньше за такое правонарушение предусматривалось наложение штрафа от ста до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.