Новости Политика олийныкзаконавтомайданпартия регионоволійникпартія регіонів

Закон о пяти автомобилях делали «под автомайдан» - Олийнык

base article image
Автор закона о пяти автомобилях Владимир Олийнык подтвердил, что его создавали специально «под автомайдан».
Об этом сообщает «Униан».
Так, в интервью «Радио «Свобода» депутат-регионал, являющийся соавтором закона о пяти автомобилях Владимир Олийнык не отрицал, что его появление связано с евромайданом и автомайданом. Когда ведущий программы заметил, что закон создали именно во время разгара массовых акций протеста против власти, нардеп подтвердил это, ответив: «Правильно. А вы скажите, пожалуйста, когда появилось явление сегодня, где право одних противоречит праву других, то что, надо конфликт создать в обществе? Нет. Давайте урегулируем”.
В.Олийнык, в частности, подчеркнул, что Партия регионов увидела, что явление автомайдана создает проблему в передвижении других граждан и решила это урегулировать.
Напомним, парламент принял, в частности, законодательное решение, что движение в автоколоннах из более 5 автомобилей без согласования с МВД будет наказываться штрафом от 40 до 50 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или лишением права управлять транспортными средствами на 1-2 года с изъятием автомобиля. Авторами данного закона выступили депутаты от фракции Партии регионов Вадим Колесниченко и Владимир Олийнык.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.