Новости Политика кэтрин эштонянуковичзаконыполицейскоегосударствополіцейські

Эштон: Украина превращается в полицейское государство

base article image
Законопроекты о запрете массовых собраний и ограничении работы журналистов в Украине являются попыткой действующей украинской власти ввести в стране политическую диктатуру.
С таким заявлением сегодня выступила Верховный комиссар ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон.
В специальном коммюнике, текстом которого располагает ГолосUA, высокопоставленная европейская чиновница в очередной раз подчеркнула, что команда действующего Президента Виктора Януковича отступила от «всех европейских принципов, курс на которые официальный Киев провозглашал еще в 2009-м».
«Эти печальные события происходят в момент политического кризиса в Украине, когда любая искра, извлеченная из камня общественного непонимания, может привести к пожару во всем регионе, - подчеркнула, в частности, она. – На наших глазах Украина превращается в полицейское государство».
Одновременно К. Эштон не исключила возможности проведения в Украине очередного общественного вече с привлечением к дискуссии всех заинтересованных в стабилизации обстановки сил. Детализировать участников нового миротворческого процесса «евроинтегратор» отказалась.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.