Новости Политика оппозицияевромайдан

Оппозиция полностью утратила контроль над Евромайданом

base article image

Участники Евромайдана, которые находятся у блок-поста на ул. Грушевского, проигнорировали призывы оппозиции вернуться на Майдан Независимости.
Так, у блок-поста на ул. Грушевского, где сегодня происходят стычки между участниками Евромайдана и силовиками, припарковался микроавтобус с ретранслятором, который принадлежит оппозиции. Митингующих призвали вернуться на территорию Евромайдана, чтобы защитить его от готовящихся провокаций.
Однако митингующие на ул. Грушевского полностью проигнорировали призывы оппозиции, оставшись на месте.
К слову, события, которые сегодня развернулись на ул. Грушевского у стадиона «Динамо» им. В. Лобановского, никоим образом не освещаются ни на одном из партийных сайтов оппозиционных фракций. Впрочем, на данный момент на сцене Евромайдана выступает лидер «Батькивщины» Арсений Яценюк. Он повторил те позиции, озвученные им же днем, в частности, о создании народной Рады, народного правительства и пр.
«Те, кто ослушался нашего приказа и допустил провокации, — не с нами. Мы никогда не допустим войны, мы никогда не допустим насилия», - констатировал А. Яценюк.
Он добавил, что сила украинцев — в духовности и моральности. А. Яценюк попросил довериться оппозиции, придерживаться дисциплине и верить в мирный бескровный майдан, подчеркнув, что необходимо выполнять последовательно план, озвученный оппозицией.
«Насилие приводит к кровопролитию. Захват админзданий не говорит о приобретении власти», - подчеркнул А. Яценюк.
Также он добавил, что именно ненасильственным и некровопролитным путем, путем мирных протестов
«Я осуждаю насилие, которое происходило сегодня. Это не наш план. Я прошу выполнять этот план», - констатировал А. Яценюк, добавив, что только мирным протестом можно стать мирным европейским государством.
Напомним, сегодня, в ходе беспорядков возле стадиона «Динамо» на ул.Грушевского лидер УДАРа попытался призвать людей прекратить драку, назвав активистов провокаторами. В ответ один из активистов обрызгал его из порошкового огнетушителя. Люди требуют от лидеров оппозиции более активных действий, в том числе и блокирования органов власти.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.