Новости Политика сирия

В Сирию из Франции прибыло не менее дюжины подростков-смертников

base article image

Из Франции в Сирию в последнее время для участия в боях против правительственных войск направлено не менее 12 несовершеннолетних террористов-смертников.
Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
По словам министра внутренних дел Франции Манюэля Вальса, в последнее время вовлечение французских подростков в ряды боевиков принимает угрожающие масштабы.
Министр уверен, что одной из причин этого является то, что с осуждением режима Башара Асада официально выступают многие страны, что «создает у европейской молодежи, симпатизирующей боевикам, ощущение правильности и законности таких боевых действий».
М. Вальс подчеркнул, что последний факт отъезда малолетних террористов в Сирию стал известен в начале нынешней недели. Так, из г. Тулуза для пополнения группировок сирийских повстанцев отбыли два 15-летних подростка, относящиеся к исламистским кругам. Министр сообщил, что, судя по всему, к месту назначения подростки пока не прибыли и на данный момент они находятся в Турции.
«МВД совместно с родителями подростков принимает все меры к тому, чтобы убедить их вернуться во Францию», - констатировал М. Вальс.
Напомним, 15 января на пресс-конференции в Брюсселе еврокомиссар по внутренним делам ЕС Сесилия Мальстрем сообщила, что более 1200 молодых граждан стран Евросоюза завербованы экстремистами для участия в боевых действиях в Сирии, Судане и Сомали.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.