Новости Политика оппозициявласть

Янукович хочет переговоров, Макеенко обещает пересмотреть драконовские законы: власть пошла на попятную?

base article image

Президент Украины Виктор Янукович в телефонном звонке лидеру «Батькивщины» Арсению Яценюку предложил провести завтра, 20 января, новый всеукраинский круглый стол.
Об этом сообщает Радио Свобода.
О полученном от Президента звонке А. Яценюк сообщил со сцены Евромайдана, после чего спросил, согласны ли собравшиеся вести переговоры с властью.
В то же время народный депутат (ПР) Владимир Макеенко в эфире телеканала ТСН сообщил о том, что парламент соберется 4 февраля и проведет повторное голосование по принятым 16 января скандальным законопроектам. Мотивировал он возможность переголосования тем, что законопроекты не вступили в силу, так как не были опубликованы.
Также народный депутат (УДАР) Мария Матиос сообщила, что В. Кличко выехал из Межигорья, куда ранее он прибыл для личной встречи с В. Януковичем.
Вместе с тем, как заявил в эфире «ТСН» глава регламентного комитета ВР, регионал Владимир Макеенко, 4 февраля депутаты готовы пересмотреть принятые под прикрытием Госбюджета драконовские законы.
"Я просто уверен, что 4 февраля Верховная Рада должна заработать в нормальном рабочем режиме. И мы должны пересмотреть все законопроекты в связи с тем, что есть много обращений и от граждан Украины, и общественных организаций, и от журналистов, на профильном комитете, который, кстати, возглавляет представитель оппозиции", - сообщил Макеенко.
Он отметил, что законы еще не напечатаны, поэтому еще не вступили в силу.
"И никакой законопроект не зацементирован, в него можно вносить дополнения, изменения и адаптировать к европейскому законодательству, а не международным обязательствам Украины, как сказал один европейский политик. Да ничего никому мы не обязаны!" - подчеркнул политик.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.