Новости Политика сшаспецназкиев

США грозит санкциями, требуя вывести спецназ из Киева

base article image

США потребовали от правительства Украины вывести спецназ и внутренние войска из Киева и отменить «антидемократические законы», пригрозив ввести против страны санкции.

Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление официального представителя Национального совета безопасности Белого дома Кэйтлин Хейден.

По словам Хейден, ответственность за обострение политического кризиса должны понести украинские власти, не пожелавшие и не сумевшие признать «законные претензии своего народа». Как говорится в документе, правительство предприняло меры, направленные на ослабление основ украинской демократии. В частности, оно признало незаконными мирные акции протеста, запретив народу выражать свое законное мнение.

Администрация Барака Обамы в очередной раз призвала власти отменить законы об ограничении манифестаций, вывести спецназ из центра Киева и сесть с оппозицией за стол переговоров. Если же правительство продолжит натравливать милицию на протестующих, Соединенные Штаты рассмотрят вопрос о применении санкций.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.