Новости Политика стоякинвластьоппозицияпереговорыянуковичклюевстоякінпереговориклюєв

Оппозиции надо идти на уступки, если они не хотят висеть на елке на Майдане — политолог

base article image
И власти, и оппозиции придется идти на уступки друг другу, чтобы спасти политическую систему Украины.
Об этом заявил в комментарии корреспонденту ГолосUA директор Центра политического маркетинга Василий Стоякин.
«Очевидно, что основной связывающей силой на Майдане были радикальные националисты, и только в этом смысле можно говорить, что евромайдан открестился от лидеров оппозиции», - сказал он.
По словам политолога, исходя из последних событий в центре Киева, когда лидеры оппозиции поняли, какого «джинна они выпустили из бутылки», им уже даже поздно бежать к Президенту Виктору Януковичу за спасением.
«Потому что та волна, которая подымается в стране уже направлена не против Президента, направлена против всей политической системы в Украине и всех в этой системе функционирующих политических сил, включая лидеров оппозиции. Поэтому заявленные переговоры между секретарем СНБО А. Клюевым и представителями оппозиции должны вестись с той точки зрения, как эту политическую систему спасти, а не на какие уступки должна пойти власть», - сказал он.
Теперь, убежден В. Стоякин, «на уступки придется идти обоим, если оппозиции конечно не хочется завтра висеть на елке в центре столицы».
Исходя из этого, подчеркнул политолог, время покажет насколько лидеры оппозиции здравомыслящие.
«Сейчас их (представителей оппозиции — ред.) положение не кардинально разнится от положения правительства. Разве что, в худшую сторону. Потому, что В. Янукович находится под защитой правоохранительных органов в Межигорье, а оппозиция находится в Киеве на Майдане Независимости», - подытожил В. Стоякин.
Напомним, ранее Президент Украины Виктор Янукович поручил секретарю Совета национальной безопасности и обороны Андрею Клюеву создать рабочую группу с участием представителей КМУ и Администрации Президента Украины для рассмотрения вопросов по урегулированию политического кризиса. Также В. Янукович поручил провести встречу участников рабочей группы с представителями оппозиции в понедельник 20 января 2014 г.
Отметим, ранее ночью 19 января глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что ему лично звонил Президент В. Янукович и выразил готовность к переговорному процессу. Лидер фракции «Удар» Виталий Кличко во время встречи с Президентом в Межигорье озвучил ключевые требования протестующих - внеочередные президентские и парламентские выборы.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.