Новости Политика евромайданфилиндашгрушевскогостолкновениязіткнення

Вчерашние события в центре Киева спровоцировала власть – политолог

base article image
Власть своим бездействием и нежеланием обращать внимание на требования участников митинга сама в большой степени спровоцировала силовые столкновения в центре Киева 19 января.
Такое мнение выразил директор Украинского центра социальной аналитики Евгений Филиндаш на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA. 
По его словам, власть сознательно закрывала глаза и не реагировала на действия право-нацистских группировок и экстремистских организаций. Теперь же попустительская политика власти столкнулась с последствиями. В свою очередь, естественно, свой весомый вклад в разжигание агрессии внесла и оппозиция.
Вместе с тем, как отметил Е. Филиндаш, евромайдан отражает ситуацию в стране и в сообществе в целом: так, уровень агрессии нарастает с каждым днем. Однако если до вчерашнего дня эта агрессия выражалась в словесной форме, то теперь она нашла выход в силовых методах.
При этом политолог подчеркнул, что власти сейчас нужно принять все меры для того, чтобы разразившийся гражданский конфликт не перерос в гражданскую войну.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.